<
>

Real Madrid ou Barcelona: quem tem o calendário mais difícil nas 6 rodadas finais de LaLiga?

No último domingo, o Real Madrid venceu o Espanyol por 1 a 0 e abriu dois pontos de vantagem sobre o rival Barcelona na liderança de LaLiga.

Após a partida, porém, o técnico Zinedine Zidane ressaltou que a briga pelo título irá "até a última rodada", e se recusou a apontar o time merengue como favorito à conquista a taça.

Mas será que Zizou estava sendo sincero ou, por dentro, já está cantando vitória?

Afinal, a tabela dos blancos parece um tanto menos complicada que a dos blaugranas até a 38ª rodada.

Confira os jogos de cada um abaixo*:

REAL MADRID

02/07 - Real Madrid x Getafe (6º)
05/07 - Athletic Bilbao (9º) x Real Madrid
08/07 - Real Madrid x Alavés (14º)
12/07 - Granada (10º) x Real Madrid
15/07 - Real Madrid x Villarreal (5º)
19/07 - Leganés (19º) x Real Madrid

BARCELONA

30/06 - Barcelona x Atlético de Madrid (3º)
05/07 - Villarreal (5º) x Barcelona
08/07 - Barcelona x Espanyol (20º)
12/07 - Valladolid (15º) x Barcelona
15/07 - Barcelona x Osasuna (11º)
19/07 - Alavés (14º) x Barcelona

*entre parênteses está a classificação atual de cada adversário

Entre os adversários do Real Madrid, Villarreal, Getafe e Athletic Bilbao ainda buscam vagas em competições europeias na próxima temporada. No entanto, contra esses três adversários, os merengues jogarão duas vezes fora de casa, visitando apenas o time basco.

Fora isso, o resto da tabela madrilenha é uma "baba", com jogos com clubes que não brigam por mais nada, como Alavés e Granada, além do fraquíssimo e praticamente rebaixado Leganés.

O Barça, por sua vez, pega o Atlético de Madrid, que vem enfileirando vitórias (ainda que por placares mínimos), não leva gols e está consolidado em 3º lugar. Essa partida, inclusive, terá exibição EXCLUSIVA da ESPN Brasil e do ESPN App.

Logo em seguida, joga fora de casa contra o Villarreal, que sonha com vaga na Champions.

Se conseguir passar "vivo" por essas duas partidas, o elenco de Quique Setién depois navega em águas mais tranquilas, jogando contra clubes que só cumprem tabela ou que estão à beira da degola no Espanhol.

De acordo com o FiveThirtyEight, site parceiro da ESPN que estima as chances no futebol com base em uma série de cálculos, o Real Madrid neste momento é "favoritaço" ao título.

Segundo o veículo, o time de Zinedine Zidane tem 64% de chance de título, contra 36% do Barcelona.