O Super Bowl LIV está chegando, e você já armou aquela festa boa com seus amigos e família, certo?
Caso não, é só encaminhar essa mensagem aqui: "Galera, no domingo jogo começa às 20h30, mas o abre o jogo já vai estar rolando às 18h30, então cheguem aqui em casa lá pras 18h que a cerveja já vai estar gelando e a TV ligada na ESPN (ou no WatchESPN, sempre)".
Mas falta uma coisinha para você se tornar o anfitrião perfeito - ou a visita mais querida: o jantar.
Pedir pizza e fazer cachorro quente é coisa do passado! Em 2020, vocês vão comer como se estivessem dentro do Sun Life Stadium assistindo Kansas City Chiefs X San Francisco 49ers. E para isso, o ESPN.com.br traz até você receitas de cinco comidas tradicionais do mundo do futebol americano.
Agora é só se aventurar na cozinha e apreciar o Super Bowl enquanto come muitíssimo bem:
Chicken Wings
Perfeito para comer com vontade, sujando as mãos e a boca.
Ingredientes
1 kg de asinhas de frango com osso
1 colher de chá de páprica
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal Pimenta do reino a gosto
½ xícara de mel Molho de pimenta a gosto
1 colher de chá de vinagre de arroz ou outro vinagre que preferir
1 colher de sopa de ketchup
Molho de Gorgonzola
1 xícara de maionese
1 xícara de sour cream ou iogurte grego
100g de gorgonzola
Como fazer
Em uma vasilha pequena, misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que o tempero pegue em todo o frango.
Distribua o frango em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido à 220 C por 15 minutos.
Retire do forno, vire o frango para o outro lado e deixe mais 15 minutos.
Retire novamente para virar o frango para o outro lado e asse por mais 15 minutos.
Misture o sour cream com a maionese e o queijo gorgonzola esmiuçado para formar um molho e reserve.
Misture o mel, ketchup, vinagre e o molho de pimenta e assim que o frango sair do forno envolva o frango no molho. Sirva com o dip.
*receita do "Vai comer o quê?"
Nachos

Sozinhos não são nada, mas é só comprar no mercado e colocar uns bons molhos que ficam perfeitos...
Sour Cream
½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
Bata no mixer ou na batedeira.
*receita do "Inglês Gourmet"
Guacamole
4 avocados maduros
1 tomate maduro
caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite coentro picado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
*receita do "Panelinha"
Cheddar Cremoso
200 gramas de queijo cheddar inglês
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de páprica ardida (opcional)
½ colher de chá de sal
Rale o queijo cheddar até obter aproximadamente 1 xícara e meia de queijo cheddar ralado.
Prepare o molho cheddar começando por preparar um molho branco. Para isso leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha e fique mexendo com um fouet por 1 minuto ou até virar uma pasta espessa, como na foto.
Adicione o leite (em temperatura ambiente ou morno) pouco a pouco enquanto mexe, para desfazer os pedaços de farinha - você observará que, enquanto adiciona o leite e mexe, o molho vai espessando. Quando terminar de adicionar o leite suba o fogo e continue mexendo até começar a ferver.
Quando o molho estiver bem espesso desligue o fogo, coloque o queijo aos poucos e mexa até derreter e incorporar bem no molho branco. Coloque sal a gosto e, se quiser, coloque também páprica ardida.
Espere o molho de queijo cheddar esfriar, desse jeito ele ficará mais espesso e cremoso. Ele pode ser servido como molho cheddar para hambúrguer, molho cheddar para nachos e também como molho cheddar para batata frita. Experimente e bom apetite!
*receita do "Tudo Receitas"
Mac and Cheese

Sempre uma boa pedida!
Ingredientes
300 gr de macarrão parafuso ou outra massa curta de sua preferência
1 ½ xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 unidade de alho picadinho
1 xícara de chá de queijo ralado (gorgonzola, gruyère, cheddar, parmesão e creme de ricota misturados)
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca e sal a gosto
parmesão para gratinar a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
Numa panela derreta a margarina e doure o alho.
Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa.
Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar.
Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez.
Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.
Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
*receita do "Cyber Cook"
Costelinha

Outra que vai te deixar sujo e feliz...
Ingredientes
2kg de costelinhas de porco
1 colher de sopa óleo
2 colheres de sopa cebola picada
½ xícara de chá açúcar mascavo
½ xícara de chá vinagre branco
2 colheres de sopa molho inglês
2 xícaras de chá de molho barbecue
1 folha de louro
1 colher de chá de pimenta chili em pó
½ xícara de chá água sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais barbecue à parte.
*receita do "Receita Toda Hora"
Chilli

Para quem quiser ousar um pouco mais...
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 cebolas picadas
1 pimentão picado
1 pimenta jalapeño picadas
4 dentes de alho picados
800g de feijão cozido sem o caldo
680g de tomates pelados em cubos
200g de molho de tomate
1 xícara de água quente
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta caiena à gosto
Como fazer
Em uma panela, refogue a carne moída por 5 minutos ou até que esteja bem sequinha.
Adicione a cebola e deixe refogar até que fique murcha.
Junte o pimentão, jalapeño, alho e o feijão.
Por último, acrescente os tomates e a água.
Deixe cozinhar por 3 horas.
Acerte o sal, acrescente o cominho e pimenta caiena e sirva com queijo e salgadinhos de milho.
*receita do "Vai Comer O Quê?"