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Quer comer o que comem nos EUA enquanto assiste ao Super Bowl na ESPN? Veja os pratos clássicos e as receitas

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O Super Bowl LIV está chegando, e você já armou aquela festa boa com seus amigos e família, certo?

Caso não, é só encaminhar essa mensagem aqui: "Galera, no domingo jogo começa às 20h30, mas o abre o jogo já vai estar rolando às 18h30, então cheguem aqui em casa lá pras 18h que a cerveja já vai estar gelando e a TV ligada na ESPN (ou no WatchESPN, sempre)".

Mas falta uma coisinha para você se tornar o anfitrião perfeito - ou a visita mais querida: o jantar.

Pedir pizza e fazer cachorro quente é coisa do passado! Em 2020, vocês vão comer como se estivessem dentro do Sun Life Stadium assistindo Kansas City Chiefs X San Francisco 49ers. E para isso, o ESPN.com.br traz até você receitas de cinco comidas tradicionais do mundo do futebol americano.

Agora é só se aventurar na cozinha e apreciar o Super Bowl enquanto come muitíssimo bem:


Chicken Wings

Perfeito para comer com vontade, sujando as mãos e a boca.

Ingredientes

  • 1 kg de asinhas de frango com osso

  • 1 colher de chá de páprica

  • 2 colheres de chá de fermento químico

  • 1 colher de chá de sal Pimenta do reino a gosto

  • ½ xícara de mel Molho de pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de vinagre de arroz ou outro vinagre que preferir

  • 1 colher de sopa de ketchup

Molho de Gorgonzola

  • 1 xícara de maionese

  • 1 xícara de sour cream ou iogurte grego

  • 100g de gorgonzola

Como fazer

  1. Em uma vasilha pequena, misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que o tempero pegue em todo o frango.

  2. Distribua o frango em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido à 220 C por 15 minutos.

  3. Retire do forno, vire o frango para o outro lado e deixe mais 15 minutos.

  4. Retire novamente para virar o frango para o outro lado e asse por mais 15 minutos.

  5. Misture o sour cream com a maionese e o queijo gorgonzola esmiuçado para formar um molho e reserve.

  6. Misture o mel, ketchup, vinagre e o molho de pimenta e assim que o frango sair do forno envolva o frango no molho. Sirva com o dip.

*receita do "Vai comer o quê?"


Nachos

Sozinhos não são nada, mas é só comprar no mercado e colocar uns bons molhos que ficam perfeitos...

Sour Cream

  • ½ xícara de creme de leite fresco

  • ½ xícara de iogurte natural

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de sal

Bata no mixer ou na batedeira.

*receita do "Inglês Gourmet"

Guacamole

  • 4 avocados maduros

  • 1 tomate maduro

  • caldo de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite coentro picado a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  1. Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.

  2. Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.

  3. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

*receita do "Panelinha"

Cheddar Cremoso

  • 200 gramas de queijo cheddar inglês

  • 1 xícara de leite integral

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de páprica ardida (opcional)

  • ½ colher de chá de sal

  1. Rale o queijo cheddar até obter aproximadamente 1 xícara e meia de queijo cheddar ralado.

  2. Prepare o molho cheddar começando por preparar um molho branco. Para isso leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha e fique mexendo com um fouet por 1 minuto ou até virar uma pasta espessa, como na foto.

  3. Adicione o leite (em temperatura ambiente ou morno) pouco a pouco enquanto mexe, para desfazer os pedaços de farinha - você observará que, enquanto adiciona o leite e mexe, o molho vai espessando. Quando terminar de adicionar o leite suba o fogo e continue mexendo até começar a ferver.

  4. Quando o molho estiver bem espesso desligue o fogo, coloque o queijo aos poucos e mexa até derreter e incorporar bem no molho branco. Coloque sal a gosto e, se quiser, coloque também páprica ardida.

  5. Espere o molho de queijo cheddar esfriar, desse jeito ele ficará mais espesso e cremoso. Ele pode ser servido como molho cheddar para hambúrguer, molho cheddar para nachos e também como molho cheddar para batata frita. Experimente e bom apetite!

*receita do "Tudo Receitas"


Mac and Cheese

Sempre uma boa pedida!

Ingredientes

  • 300 gr de macarrão parafuso ou outra massa curta de sua preferência

  • 1 ½ xícaras de chá de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 unidade de alho picadinho

  • 1 xícara de chá de queijo ralado (gorgonzola, gruyère, cheddar, parmesão e creme de ricota misturados)

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino branca e sal a gosto

  • parmesão para gratinar a gosto

Como fazer

  1. Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.

  2. Numa panela derreta a margarina e doure o alho.

  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa.

  4. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.

  5. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.

  6. Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar.

  7. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.

  8. Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez.

  9. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.

  10. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.

  11. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.

*receita do "Cyber Cook"


Costelinha

Outra que vai te deixar sujo e feliz...

Ingredientes

  • 2kg de costelinhas de porco

  • 1 colher de sopa óleo

  • 2 colheres de sopa cebola picada

  • ½ xícara de chá açúcar mascavo

  • ½ xícara de chá vinagre branco

  • 2 colheres de sopa molho inglês

  • 2 xícaras de chá de molho barbecue

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó

  • ½ xícara de chá água sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.

  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.

  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.

  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

  8. Sirva com mais barbecue à parte.

*receita do "Receita Toda Hora"


Chilli

Para quem quiser ousar um pouco mais...

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída

  • 2 cebolas picadas

  • 1 pimentão picado

  • 1 pimenta jalapeño picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 800g de feijão cozido sem o caldo

  • 680g de tomates pelados em cubos

  • 200g de molho de tomate

  • 1 xícara de água quente

  • 1 colher de chá de cominho

  • Sal e pimenta caiena à gosto

Como fazer

  1. Em uma panela, refogue a carne moída por 5 minutos ou até que esteja bem sequinha.

  2. Adicione a cebola e deixe refogar até que fique murcha.

  3. Junte o pimentão, jalapeño, alho e o feijão.

  4. Por último, acrescente os tomates e a água.

  5. Deixe cozinhar por 3 horas.

  6. Acerte o sal, acrescente o cominho e pimenta caiena e sirva com queijo e salgadinhos de milho.

*receita do "Vai Comer O Quê?"