<
>

Atlético com mais chance que Barça e Real Madrid juntos: como ficou briga pelo título de LaLiga após 'finais'

A rodada do fim de semana podia ser decisiva para encaminhar ou embolar ainda mais a briga pelo título de LaLiga, com confronto entre os quatro times que seguem de olho na conquista.

No fim, o empate sem gols entre Barcelona e Atlético de Madrid, no sábado (8), e o emocionante 2 a 2 de Real Madrid x Sevilla, no domingo (9), frustrou quem esperava mudanças na tabela.

Se não alterou a classificação, a rodada mexeu com as chances de título segundo contas do site FiveThirtyEight, parceiro da ESPN e especializado em estatísticas de futebol.

Pela projeção do site, o Atleti é, disparado, quem tem mais chances de acabar campeão. São 56% de chances para o time de Diego Simeone, mais do que os 25% do Barcelona e os 19% do Real Madrid somados.

Os três gigantes estão separados por dois pontos apenas (77 para os colchoneros e 75 para catalães e merengues). O Sevilla, com 71, está praticamente fora da briga a três rodadas do fim.

A disputa insana para ver quem termina campeão continua nesta semana. O Barça é o primeiro a ir a campo, terça-feira (11), fora de casa, com o Levante. No dia seguinte, o Atleti recebe a Real Sociedad, enquanto o Real visita o Granada na quinta (13).

Cada time ainda fará dois jogos. O Atlético de Madrid encara Osasuna e Real Valladolid, o Barcelona mede forças com Celta de Vigo e Eibar, enquanto o Real Madrid encara Athletic Bilbao e Villarreal.