<
>

Inter maior favorito, mas Flamengo seria campeão: como matemática prevê a última rodada do Brasileiro

Flamengo e Internacional decidem nesta quinta-feira (25) quem será campeão brasileiro de 2020. O curioso é que a matemática coloca um deles como "grande favorito" da 38ª rodada, mas é o outro que, segundo a previsão, acabará a noite com o caneco nas mãos.

Segundo o FiveThirtyEight, parceiro da ESPN e especializado em estatísticas do esporte, o Colorado é quem tem mais chance de sair vitorioso nesta noite. A equipe de Abel Braga recebe o Corinthians, no Beira-Rio, e tem 67% de chances de ganhar o jogo, segundo cálculos do site.

O "problema" do Inter é que o Flamengo, pela projeção, também é favorito para vencer o São Paulo, mesmo jogando no Morumbi. São 53% de chances, contra 24% do Tricolor e 23% de empate.

Assim, se a previsão se confirmar, os dois postulantes ao título somam três pontos, o que fará do rubro-negro o campeão, com 74, contra 72 do time gaúcho.

O título é uma das disputas que estão em aberto na rodada. São Paulo e Fluminense disputam a última vaga no G-4, que dá lugar direto na fase de grupos da Conmebol Libertadores. O Grêmio também está na briga para ficar em quinto, o que, por estar na final da Copa do Brasil, também lhe garantiria o posto.

Na parte debaixo, o Vasco está praticamente rebaixado, já que precisa vencer o Goiás e ainda descontar uma diferença de 12 gols de saldo para o Fortaleza, que enfrenta o Fluminense, no Maracanã.

VEJA AS PREVISÕES DO BRASILEIRÃO

Internacional x Corinthians

- Vitória do Internacional:67%
- Vitória do Corinthians: 12%
- Empate: 21%

São Paulo x Flamengo

- Vitória do São Paulo: 24%
- Vitória do Flamengo: 53%
- Empate: 23%

Atlético-MG x Palmeiras

- Vitória do Atlético-MG: 41%
- Vitória do Palmeiras: 32%
- Empate: 27%

Fluminense x Fortaleza

- Vitória do Fluminense: 44%
- Vitória do Fortaleza: 28%
- Empate: 28%

Athletico-PR x Sport

- Vitória do Athletico-PR: 45%
- Vitória do Sport: 25%
- Empate: 29%

Vasco x Goiás

- Vitória do Vasco: 41%
- Vitória do Goiás: 32%
- Empate: 28%

Red Bull Bragantino x Grêmio

- Vitória do Red Bull Bragantino: 42%
- Vitória do Grêmio: 31%
- Empate: 27%

Ceará x Botafogo

- Vitória do Ceará: 48%
- Vitória do Botafogo: 28%
- Empate: 25%

Bahia x Santos

- Vitória do Bahia: 39%
- Vitória do Santos: 36%
- Empate: 26%

Atlético-GO x Coritiba

- Vitória do Atlético-GO: 45%
- Vitória do Coritiba: 27%
- Empate: 28%