<
>

Real Madrid atinge 87% de chances de ser campeão de LaLiga; veja contas para o título acontecer já nesta semana

Segundo o site especializado em estatísticas e probabilidades do futebol "FiveThirtyEight", o Real Madrid já tem uma mão na taça de LaLiga.

Com quatro pontos de vantagem para o Barcelona e a quatro rodadas do fim, o site dá 87% de chance de título ao Real, restando apenas 13%, quase impossível, aos catalães.

Dependendo de uma combinação de resultados, o título do Real Madrid pode vir até no próximo sábado, dia 11 de julho.

A conta simples

A conta básica para o título do Real Madrid é: mesmo que o Barça ganhe seus quatro jogos, o Real pode até empatar dois e vencer dois ou perder um e ganhar os outros três.

Como ganhou um El Clásico e empatou o outro, os merengues têm a vantagem no primeiro critério de desempate contra o Barcelona: o confronto direto.

Cenário para o título vir no sábado

O mais cedo que o Real Madrid pode ser campeão é no dia 11 de julho.

Para tal, o Barcelona precisa de no máximo um ponto somado nos confrontos contra Espanyol (quarta-feira, 08/07) e Valladolid (sábado, 11/07) e o Real precisa vencer o Alavés na sexta-feira, dia 10.

Acontecendo isso, o time madrilenho ganha o título sem sequer entrar em campo.

Quem eles enfrentam agora

Real Madrid
Alavés (10/7), casa
Granada (13/7), fora
Villarreal (15/7), casa
Leganés (19/7), fora

Barcelona
Espanyol (08/07), casa
Valladolid (11/7), fora
Osasuna (15/7), casa
Alavés (19/7), fora