<
>

Liverpool ainda corre 31% de chances de ser eliminado da Champions na fase de grupos

play
Com Flamengo de olho: Marra destrincha o Liverpool, da 'caça ao adversário' à profundidade do elenco (4:08)

Comentarista mostrou o time titular, as estratégias e variações com jogadores saindo do banco (4:08)

A vida de campeão da Champions nem sempre é fácil.

Poucos meses após chegar ao topo da Europa, o Liverpool de Jurgen Klopp sofrem riscos reais de não passarem da fase de grupos da competição continental.

O sorteio não foi dos melhores, e um grupo com Napoli, Red Bull Salzburg e Genk não é fácil. Dentro de campo as preocupações se tornaram realidade, e a uma rodada do fim da fase de grupos, o time ainda tem 31% de chances de não avançar.

O cálculo é feito pelo FiveThirtyEight, site parceiro da ESPN especializado em probabilidades. De acordo com suas contas, o Liverpool, atualmente líder do grupo, tem 49% de chances de seguir em primeiro, 20% de terminar em segundo e 31% de cair para terceiro - e fatalmente ser eliminado.

Nesta quarta-feira, o time inglês empatou em 1 a 1 contra o Napoli em partida eletrizante.

Na última rodada, o Liverpool visita o Salzburg, da jovem sensação Haaland. O time da Áustria venceu hoje e sonha com uma vaga nas oitavas. Atualmente, suas chances de passar são de 33%.

Já o Napoli, outro time que luta pela classificação, está quase garantido: 98% de chances, já que os dois vão jogar uma partida praticamente de vida ou morte entre eles enquanto os italianos encaram o Genk, último colocado e já eliminado.

Veja a classificação do Grupo E após 5 rodadas:

1. Liverpool - 10 pontos
2. Napoli - 9 pontos
3. Red Bull Salzburg - 7 pontos
4. Genk - 1 ponto