Jornal: maioria de torcedores paulistanos não sabe nenhum jogador de seu próprio time

ESPN.com.br
Rubens Chiri/saopaulofc.net
Maioria de torcedores paulistanos não sabe nenhum jogador de seu próprio time
Maioria de torcedores paulistanos não sabe nenhum jogador de seu próprio time

A maioria dos torcedores de Corinthians, Palmeiras, São Paulo e Santos que moram na capital paulista não conhece nenhum jogador de seu time, segundo pesquisa realizada pelo Datafolha.

O levantamento, realizado entre os dias 8 e 9 de fevereiro, pediu para que os entrevistados citassem três jogadores do elenco dos times para o qual responderam torcer. O desconhecimento, que ficou acima dos 50% entre todos os principais clubes do estado, foi maior entre são-paulinos.

Segundo o Datafolha, diante do pedido, 60% dos torcedores do São Paulo admitiram não saber nenhum atleta do grupo comandado por Rogério Ceni e outros 9% responderam, mas erraram os nomes, totalizando 69% do total dos que responderam apoiar a equipe tricolor.

Torcedores dos outros grandes, contudo, não se saíram tão melhor. Entre corintianos, 51% admitiram não saber e outros 3% erraram todas as respostas, totalizando 54%. Entre palmeirenses foram 59% e 5%, respectivamente, totalizando 64%; e, entre santistas, 49% e 8%, num total de 57%.

Os jogadores que mais foram lembrados foram os goleiros Cássio e Fernando Prass, respectivamente, citados por 32% e 27% dos torcedores de Corinthians e Palmeiras. Ainda entre os dois times, também ficaram entre os mais mencionados Jô e Jadson e Dudu e Tchê Tchê.

Entre os torcedores do São Paulo, os três mais citados foram Rodrigo Caio, Cueva e Sidão; enquanto os santistas mais lembrados foram Ricardo Oliveira, Lucas Lima, Renato e Vanderlei.

Quem é o jogador mais importante para o time? Bate Bola Debate elege os insubstituíveis

A pesquisa Datafolha, divulgada na última segunda-feira, entrevistou 1.092 pessoas com 16 anos ou mais, e apontou que o Corinthians é o clube com maior torcida na capital paulista, com 36% da preferência. O São Paulo aparece com 19%; o Palmeiras, 12%; e o Santos, 5%.

Também foi representativo o número de pessoas que respondeu não possuir nenhum time: 24% dos entrevistados. A margem de erro da pesquisa é de três pontos percentuais para mais ou para menos.

Comentários

Jornal: maioria de torcedores paulistanos não sabe nenhum jogador de seu próprio time

COMENTÁRIOS

Use a Conta do Facebook para adicionar um comentário no Facebook Termos de usoe Politica de Privacidade. Seu nome no Facebook, foto e outras informações que você tornou públicas no Facebook aparecerão em seu cometário e poderão ser usadas em uma das plataformas da ESPN. Saiba Mais.