<
>

Champions: Barcelona e Liverpool são 'favoritaços' nas quartas, mas não para serem campeões; veja chances

play
Manchester City, o favorito ao título da Champions League? A repercussão na Inglaterra após sorteio das quartas de final (2:17)

João Castelo-Branco contou como os ingleses reagiram aos confrontos (2:17)

O Liverpool é o maior favorito das quartas de final da Uefa Champions League, segundo as projeções do "FiveThirtyEight", site parceiro da ESPN, que usa uma série de combinações matemáticas para calcular as probabilidades dos times não apenas jogo a jogo, mas também na competição como um todo.

Nas contas da plataforma, o Liverpool tem 80% de chances de estar nas semifinais, contra apenas 20% do Porto. O Barcelona é outro "favoritaço" para enfrentar o Manchester United: 78% e 22%, respectivamente.

Nenhum dos dois clubes, porém, é favorito ao título. A condição é do Manchester City, que nas quartas de final, tem 80% de chances, segundo o "FiveThirtyEight", contra o Tottenham (20%).

Segundo o FiveThirtyEight, os principais favoritos a chegarem à final são Manchester City (58%) e Liverpool (47%). Para o título, a equipe de Guardiola é a grande favorita ao título, com 34% de chances. Depois, vem os Reds (47%), Barcelona (42%) e Juventus (21%).

*A página do FiveThirtyEight, em inglês, traz toda a tabela com chances e probabilidades da Champions League. Para entender a metodologia utilizada, clique aqui.